Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования администрации Партизанского района г. Минска

Государственное учреждение образования

"Гимназия №7 г. Минска"

Если ты мудр, будь пчелой - Si sapis, sis apis



СПИД (AIDS= acquired immune deficiency syndrome) — синдром приобретенного иммунодефицита, вирусная инфекция с поражением иммунитета.

Общие симптомы: температуры, потливость по ночам, потеря веса (HIV кахексия, Wasting Synd­rom), диарея,увеличение лимфатических узлов, нарушения свертывания крови кровоизлияние в мозг, инфаркт головного мозга, возможен гипофизарный инфаркт.

Пути инфицирования, инкубационный период
   ВИЧ – очень неустойчив во внешней среде, поэтому заразиться им можно исключительно при условии попадания вируса в кровь или на нарушенную слизистую оболочку. Заражение ВИЧ может происходить:
- Половым путем (оральные, генитальные, анальные контакты)
- При переливании крови и ее производных, в том числе и при использовании одного шприца вместе с больным
- Через инфицированные медицинские инструменты
- При беременности и родах, а также при грудном вскармливании


  Диагностика ВИЧ-инфекции 

  Диагностика ВИЧ-инфекции проводится в нашей клинике в день обращения. Для этого делается забор крови из вены. Результат анализа будет готов в течение нескольких дней.

   Отрицательный результат анализа говорит о том, что в крови нет антител к ВИЧ-инфекции. Это значит что, либо пациент не болен ВИЧ-инфекцией, либо с момента заражения прошло слишком мало времени и антитела не успели выработаться. Для повышения достоверности результата делают повторный анализ через один месяц. Положительный результат анализа говорит о том, что с большой вероятностью в крови есть ВИЧ-инфекция. Для уточнение этого факта делают повторный анализ на более совершенной тест системе.

Меню раздела

Схема проезда

Разработка: melnikov.edu.by