Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования администрации Партизанского района г. Минска

Государственное учреждение образования

"Гимназия №7 г. Минска"

Если ты мудр, будь пчелой - Si sapis, sis apis



Попечительский совет гимназии ведет свою деятельность с 15 марта 2017г.

Попечительский совет является органом самоуправления учреждения образования и создавался с целью оказания содействия в обеспечении его деятельности и развития.

Попечительский совет разрабатывает, принимает и организует реализацию планов своей деятельности в интересах учреждения образования.

Попечительский совет взаимодействует с руководителем учреждения образования и другими органами самоуправления учреждения образования по вопросам функционирования и развития учреждения образования. Представитель попечительского совета может участвовать в работе других органов самоуправления.

Выполнение членами попечительского совета своих функций осуществляется исключительно на безвозмездной основе.

   Задачами деятельности попечительского совета являются:

  1. содействие учреждению образования в развитии материально-технической базы, обеспечении качества образования, привлечении денежных средств для обеспечения деятельности учреждения образования;
  2. разработка и реализация планов своей деятельности в интересах учреждения образования;
  3. содействие в улучшении условий труда педагогических и иных работников учреждения образования;
  4. определение направлений, размеров и порядка использования средств попечительского совета по согласованию с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования (при его наличии), в том числе на:
  • укрепление материально-технической базы;
  • совершенствование организации питания обучающихся;
  • проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, социально-культурных, образовательных мероприятий;
  • иные цели, не запрещенные законодательством;
  • целевое использование средств попечительского совета.

В состав попечительского совета могут входить законные представители обучающихся, в том числе члены родительского комитета учреждения образования, педагогические работники, представители общественных объединений и других организаций, иные лица.

Общие собрания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Решения общего собрания попечительского совета доводятся до сведения всех заинтересованных лиц.

Денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений (взносов) физических лиц, зачисляемых на текущий (расчетный счет) по учету внебюджетных средств учреждения образования. Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования (при его наличии).

ВАЖНО!

  1. В настоящее время все оплаты за приобретаемые для обеспечения работы классов материальные ценности и услуги в том числе по ремонту, производятся исключительно с расчетного счета Гимназии на основании решений, принятых общим собранием попечительского совета.
  2. Наличные денежные средства перечисляются родителями и иными лицами исключительно на добровольной основе на расчетный счет гимназии. Таким образом, собирать наличные денежные средства родительскими комитетами классов запрещено.
  3. В случае необходимости приобретения какого-либо имущества для укрепления материально-технической базы класса, родители данного класса могут перечислить денежные средства на расчетный счет гимназии и посредством представителя класса – члена попечительского совета гимназии сделать целевую заявку на приобретение необходимого имущества. После принятия решения попечительским советом, необходимое имущество приобретается с соблюдением предусмотренных законом процедур.
  4. С учетом проведения общих собраний попечительского совета не реже раза в полугодие, необходимо тщательно планировать все расходы и возможные приобретения, а также обеспечивать поступление денег на расчетный счет Гимназии, поскольку от момента поступления заявки до проведения общего собрания и принятия соответствующего решения может пройти значительное время.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ:

Попечительский совет организует свою работу в соответствии с:

- Кодексом Республики Беларусь об образовании,

- Положением о попечительском совете учреждения образования, утвержденным Постановлением Министерства образования Республики Беларусь 25 июля 2011 г. № 146,

- Уставом государственного учреждения образования «Гимназия №7 г. Минска»,

- Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 28 декабря 2016 г. № 127 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 146.»

Меню раздела

Схема проезда

Разработка: melnikov.edu.by